Tata Boga















TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN TATA BOGA

  1. Menyiapkan peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Membentuk peserta didik menjadi  warga negara yang bertanggung jawab dan peduli lingkungan.
  3. Mendidik siswa untuk membentuk sikap dan watak agar mempunyai karakter pribadi yang baik.
  4. Menyiapkan peserta didik dengan keahlian dan ketrampilan dalam paket keahlian Tata Boga agar dapat diterima bekerja di Dunia Industri dan Dunia Usaha sebagai tenaga kerja menengah.
  5. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi peserta didik yang berminat melanjutkan pendidikan.

 

PROFIL LULUSAN

Persaingan di Industri  Tata Boga pada era globalisasi ini semakin menuntut lulusan memiliki Kompetensi yang baik sehingga mampu menghadapi persaingan tersebut. Para lulusan  Kompetensi Keahlian Tata Boga di SMKN 3 Klaten  di bentuk menjadi calon tenaga tingkat menengah yang kompeten di bidang boga sesuai dengan industri berstandar nasional dan internasional. Adapun hal yang dititik beratkan adalah sebagai berikut :
  1. Cook Helper : asisten chef/juru masak pembantu yang bertugas di dapur hotel, restoran, rumah sakit, catering.
  2. Pramusaji : bertugas melayani makanan dan minuman untuk pelanggan/tamu di hotel, restoran, catering.               
  3. Wira Usaha  : membuka usaha mandiri di bidang boga ( catering, toko kue, pemasaran kue, dll )